広島市ホームページ令和4年5月1日号トップページ区版安佐北区 > 区長新任あいさつ

区長新任あいさつ

萬ケ原伸二(まんがはら しんじ)

この度、安佐北区長に就任しました。どうぞよろしくお願いいたします。安佐北区は、市域の約4割という広大な面積を有し、緑が豊かな中山間地域です。その一方で、度重なる豪雨災害によって区内各地で甚大な被害が発生するなど厳しい自然も併せて持っています。引き続き、被災箇所についての早期復旧に努めてまいります。
 また、「自分たちのまちは自分たちで創り、守る」というまちづくりの基本的な考えの下、住んでよかった、住んでみたいと思う、わがまち安佐北区を目指して取り組んでまいります。引き続き、区民の皆さんのご協力を、よろしくお願い申し上げます。