広島市ホームページ令和3年9月1日号トップページ区版佐伯区 > 新連載 こちら!佐伯警察署1.

新連載 こちら!佐伯警察署1.

今回から、佐伯警察署による不定期連載が始まります。暮らしの安心と安全に役立つ情報をお届けしていきます。
 皆さんは、自転車が横を通るときや自転車に乗るときに「ヒヤッ」としたことはありませんか。
 佐伯警察署が高校生を対象に行ったアンケート調査の結果、自転車に乗車中に4割以上が、「交通事故に遭った」または「交通事故に遭いそうになった」と回答しています。
 最近では、電動アシスト付き自転車の普及により、高校生だけでなく幅広い世代で、自転車のスピードが出やすくなっています。
 ルールを守り、他の車や歩行者にも気を配って運転しましょう。

◆問い合わせ先:佐伯警察署(電話922-0110ファクス922-0113)