広島市ホームページ令和3年9月1日号トップページ区版安佐南区 > 沼田高校出身 齋原みず稀(さいはら みずき)選手(23)インタビュー

沼田高校出身
齋原みず稀(さいはら みずき)選手(23)インタビュー

©2021 S.FC

■レジーナに加入が決定した時の気持ちは
 小さい頃からサンフレッチェ広島のファンで、いつか広島に戻ってプレーしたいと思っていたので本当にうれしかったです。
※愛媛FCレディースから移籍

■レジーナはどんなチームですか
 とても仲が良く、雰囲気のいいチームです。普段から分け隔てなく会話をしており、それが良いプレーにつながっています。

■WEリーグに向けた目標は
 チームとしての目標は初年度優勝です。個人ではMF(ミッドフィルダー)として、1つでも多くのチャンスをゴールに結び付けることが目標です。試合にからめるように練習からしっかりアピールしていきたいです。

■区民の皆さんへメッセージ
 もっと多くの人に女子サッカーを知ってもらいたいです。コロナ禍でネガティブになりがちですが、皆さんを元気づけられるように頑張ります。応援よろしくお願いします。

©2021 S.FC