広島市ホームページ令和3年9月1日号トップページ区版安佐南区 > サンフレッチェ広島 レジーナと共感しよう

サンフレッチェ広島
レジーナと共感しよう

WEリーグ開幕!

女子プロサッカーチーム「サンフレッチェ広島レジーナ」が誕生しました。区民一丸となって応援しましょう。
◆問い合わせ先:地域起こし推進課(電話831-4926、ファクス877-2299)

©2021 S.FC

写真    写真
柳瀬楓菜(やなせ ふうな)選手    島袋奈美恵(しまぶくろ なみえ)選手
©2021 S.FC

初代女王を目指して

レジーナは、サンフレッチェ広島の女子プロサッカーチームです。今月開幕する日本初の女子プロサッカーリーグ「WE(ウィー)リーグ(Women(ウーマン)Empowerment(エンパワーメント)League(リーグ))」で11チームの頂点を懸けた戦いに挑みます。

-チーム名・スローガンに込められた思い-
 レジーナの語源はイタリア語で「女王」。さらに3つの思いが込められています。
RE GI NA
RESPECT(リスペクト)
応援してくれるファミリー※、クラブを支えてくれるスポンサー、クラブに関わる仲間をお互いが尊敬し地域に愛されるクラブに
※ファン、サポーターのこと

GIRLS(ガールズ)
女性アスリートを目指す子どもたちに夢を与え、女性が憧れる存在となり、女性の元気を広島の元気に

NAVIGATOR(ナビゲーター)
広島ブランドの向上、女子サッカーの普及、多様性にあふれる社会の実現を目指す

スローガンは「共感」。3つの共感(「地元広島の街、皆さんと思いを共感」、「目指すサッカーを共感」、「チーム・フロントが歩む道を共感」)で、理想のサッカーと、広島に勇気と希望を与えられる存在になることを目指します。

レジーナ基本DATA(データ)

在籍選手:25人
ホームスタジアム:広島広域公園第一球技場
練習場:広島経済大学フットボールパーク(練習非公開)