広島市ホームページ令和3年8月1日号トップページ区版安佐北区 >「ASAKITA(あさきた)つながるDay(デイ)カード」出前講座を活用してみませんか?

「ASAKITA(あさきた)つながるDay(デイ)カード」 出前講座を活用してみませんか?

内容

ASAKITA(あさきた)つながるDay(デイ)カードは、安佐北区で誕生したオリジナルの防災学習ゲームです。
 防災マップとカードを組み合わせて、暮らしている町の危険性と防災対策を講師と一緒に語り合い、防災の要となる人と人とのつながりを作りませんか。町内会・学校・企業などを対象に講師を派遣し、出前講座を実施しますので、お気軽にお問い合わせください。

◆問い合わせ先:地域起こし推進課(電話819-3905、ファクス815-3906)

私たちと一緒に地域防災について考えましょう。
イラスト
地域起こし推進課
伊豆野(いずの) 優(まさる)主査

イラスト イラスト