広島市ホームページ令和3年5月1日号トップページ区版西区 > 区長就任あいさつ

区長就任あいさつ

戸田祐二区長

西区民の皆さん、こんにちは。この度、西区長に就任しました戸田祐二です。西区は、宗箇山(三滝山)や太田川放水路などの豊かな自然と、西国街道や三瀧寺などの歴史・文化を身近に感じることができ、その一方で多様な都市機能も併せ持っている魅力あふれる地域です。このような西区の区長となりましたことを大変光栄に思っております。
 西区役所では、「川風、潮風、緑の風、地域の力を未来につなぐ−西区」をキャッチフレーズに掲げ、地域特性を生かした個性豊かで魅力と活力のあるまちづくりに取り組んでいます。今後も職員が一丸となり、地域のお力添えもいただきながら、区民の皆さんと一緒に西区のまちづくりを推進していきたいと考えておりますので、ご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。