広島市ホームページ令和3年2月1日号トップページ区版安佐南区 > 安佐南消防団からのお知らせ

安佐南消防団からのお知らせ

消防団員募集!

消防団員は、普段は会社員などとして働きながら、火災や風水害などが発生したときに出動し、消防職員と連携して消火活動、水防活動、避難誘導などを行っています。地域の安全を守る活動に参加しませんか。皆さんの入団をお待ちしています。

◆対象者:市内に在住か通勤・通学している18歳以上の人
◆問い合わせ先:安佐南消防団事務局(安佐南消防署内 電話877-4101、ファクス877-9462)

マスコットキャラクター 「セセラ」誕生!

安佐南消防団では、昨年、消防団をPRするマスコットキャラクターとして、マガモをモデルにした「セセラ」を制作しました。
 防火防災を中心とした各イベントで活躍しています。市民の皆さんの温かい応援をよろしくお願いします。

「保育所みのり祇園」での広報。火遊びの防止などを呼び掛け、園児に大人気のセセラ