広島市ホームページ令和2年11月1日号トップページ区版南区 > YouTube(ユーチューブ)で公開! 警察音楽隊が黄金山で撮影

イラストイラスト

警察音楽隊が動画公開サイト「YouTube」への公開に向けた動画撮影を、黄金山の山頂北展望ゾーンで行いました。新型コロナウイルス感染症の影響で演奏の機会が減る中、音楽隊の活動や市内の魅力的なスポットをPRしようと企画しました。
 澄み切った青空の下、山と海に囲まれた市内中心部をはじめ、宮島や牡蠣いかだまで見渡せる絶景を背に演奏し、災害時の訓練を兼ねてドローン(無人航空機)のカメラで撮影するなど、全国の視聴者に警察音楽隊と広島の良いところを知ってもらうことができるような動画になっています。
 YouTubeの「広島県警察【公式チャンネル】」で公開しています。「音楽を通じて街や人に活力を」そんな思いを込めた動画をぜひご覧ください。
◆問い合わせ先:広島県警察本部総務部広報課(電話228-0110)

イラスト
↑「広島県警察【公式チャンネル】」はこちらから