広島市ホームページ令和2年8月1日号トップページ区版佐伯区 > ゆったり、きままに 湯来の夏。

ゆったり、きままに 湯来の夏。

この夏はぜひ、お得なキャンペーンを利用して、湯来にお出掛けください。
◆問い合わせ先:地域起こし推進課(電話943-9705、ファクス943-9718)

この夏は、湯来がお得!

市中心部から車で45分ほどで日本の原風景に出会える湯来には、家族や友人と楽しめる施設や自然、グルメが盛りだくさんです。
 また、佐伯区・旧湯来町の合併15周年を迎えた記念の年である今年は、皆さんに「湯来に行ってみたい!」「また来たい!」と思ってもらえるよう、お得なキャンペーン“湯来行き・湧く沸く大作戦”を実施しています。

※新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策を万全にしてお待ちしています。

“湯来行き・湧く沸く(ゆきゆき・わくわく)大作戦”実施中!

泊まって湯来得(ゆきとく)キャンペーン

湯来町内のキャンペーン対象宿泊施設に宿泊すると、こんにゃくやミルクジャムなど、湯来の特産品セットとの引換券をプレゼント!
※プレゼント商品は、数に限りがあります

湯来「新」・「大」・「再」・「珍」発見コンクール

湯来での思い出や、これから湯来でやってみたいことを募集。エピソードや写真などを投稿すると、ペア食事券などお得な景品が当たるチャンス!

詳しくは湯来町観光協会か、同協会ホームページで。
◆問い合わせ先:同協会(電話0829-40-6016)
◆定休日:月曜日(8月10日は営業)、8月6日、11日

イラスト 写真

広島の奥座敷で夏を満喫!

湯来には、市内唯一の温泉街として親しまれてきた「湯来温泉」や、湯治信仰の場として古くから栄え、旧広島藩主浅野氏の湯治場であった「湯の山温泉」があり、気軽に温泉を楽しめます。他にも、美味(おい)しいジェラートが食べられる牧場や、「全国利き鮎会」で準グランプリの受賞歴を持つアユが取れる清流「水内川(みのちがわ)」、市最高峰1,050mで快晴の日には四国まで見渡せる「大峯山(おおみねやま)」など、自然に恵まれた魅力がいっぱいです。