広島市ホームページ令和2年7月1日号トップページ区版南区 > 花と緑がいっぱいのまちづくりをしましょう

花と緑がいっぱいのまちづくりをしましょう

花と緑のまちかどコンテスト結果発表!(個人の部)

区は、まちかどにある花と緑のある空間づくりを対象としたコンテストを行いました。審査の結果、12件の応募の中から、3件の受賞が決定しました。審査員のコメントと併せて紹介します。
◆問い合わせ先:地域起こし推進課(電話250-8935)

「バラの家」
場所:皆実町四丁目

手入れが行き届いたバラは、配色や仕立てが良く、華やかです。建物との調和がよくとれています。

「手づくりのRose(ローズ)garden(ガーデン)」
制作:久阪(くさか)さん 場所:向洋新町三丁目

白色と杏色のバラを用いた立体的なアーチが美しく、空間が広く見えます。

「あじさいに囲まれて」
制作:大谷さん 場所:東青崎町

建物との調和がとれ、あじさいがよく映えています。花に囲まれた空間は、通るたびに癒されます。

皆さんも気軽に楽しみながら花を育ててみませんか?

来月号から、花づくりワンポイントアドバイスを毎月掲載します。花づくりの参考にしてみてください。