広島市ホームページ令和4年10月1日号トップページ区版南区 > JTサンダーズ広島 いざ出陣!

JTサンダーズ広島 いざ出陣!

区を拠点に活動する男子バレーボールチーム
「JTサンダーズ広島」を応援しましょう!

◆問い合わせ先:地域起こし推進課(電話250-8935、ファクス252-7179)

Vリーグ開幕! ホーム戦試合日程

開催日時 会場 対戦相手
10月22日土曜日 午後1時 広島グリーンアリーナ VC長野トライデンツ(長野)
10月23日日曜日 午後1時 広島グリーンアリーナ VC長野トライデンツ(長野)
1月7日土曜日 調整中 広島グリーンアリーナ 東レアローズ(静岡)
1月8日日曜日 調整中 広島グリーンアリーナ 東レアローズ(静岡)
1月21日土曜日 午後2時 IHIアリーナ呉 大分三好ヴァイセアドラー(大分)
1月22日日曜日 午後1時 IHIアリーナ呉 大分三好ヴァイセアドラー(大分)
3月11日土曜日 午後2時 東広島運動公園体育館 東京グレートベアーズ(東京)
3月12日日曜日 午後1時 東広島運動公園体育館 東京グレートベアーズ(東京)
3月25日土曜日 午後2時 エフピコアリーナふくやま ジェイテクトSTINGS(スティングス)(愛知)
3月26日日曜日 午後1時 エフピコアリーナふくやま ジェイテクトSTINGS(スティングス)(愛知)

JTサンダーズ広島とは

日本バレーボールのトップリーグであるVリーグに所属し、リーグ優勝1回、準優勝7回の実績を誇る男子バレーボールチーム。「最高の勇気を。最大の感動を。」をスローガンに、全ての試合で皆さんに勇気と感動をお届けできるよう、日々切磋琢磨しています。

バレーボールを通じた社会貢献活動

JTサンダーズ広島は「広島トップスポーツクラブネットワーク(略称:トップス広島)」に加盟し、地元広島に密着したチームとして、バレーボール教室などの社会貢献活動にも積極的に参加。地域のスポーツ振興と発展につながることを目指した活動をしています。

リーグ優勝を目指して

今シーズンは、世界各国の代表チームを指揮してきたラウル・ロサノ監督が新たに就任し、2014-2015シーズン以来の優勝を目指しています。10月22日土曜日に地元広島で開幕を迎えるJTサンダーズ広島を皆さんで応援し、勇気と感動を共有しましょう。

チームロゴ

JTサンダーズ広島公式マスコットキャラクター サンダー坊や

選手インタビュー
JTサンダーズ広島 唐川 大志(からかわ たいし)選手

Q1.バレーボールの魅力は?
 仲間と協力して戦うところです。
 1人が高い能力を持っていても、ボールをつなぐことができなければ試合に負けてしまいます。反対に、1人1人の能力が平均的であっても、コートにいる6人が力を合わせれば勝つことができる競技です。
 試合では、迫力あるスパイクやものすごく速いサーブだけではなく、ボールをつなぐ場面や戦術を使って戦っているところにも注目してください。さらにバレーボールの魅力を感じることができると思います。

Q2.今シーズンにかける意気込みをどうぞ!
 今シーズンからは監督も変わり、新しい練習や考え方が入ってきています。
 今までとは違うものをチーム全体が理解し、吸収することで、ますますチームの完成度が向上すると思うので、まずは日々の練習などに対して、全力を尽くしていきたいと思います。
 目標はリーグ優勝です。達成するためにさらなるレベルアップを図っていきます。

Q3.最後に南区民の皆さんにメッセージを!
 私たちの活動拠点である南区の皆さんが会場に足を運んで、試合を観戦してくれることが私たちの力になります。ぜひとも、会場での応援をよろしくお願いします。

区役所1階ロビーに応援コーナーを設置します!

10月3日月曜日〜10月31日月曜日の期間、選手等身大パネルやユニフォームを展示します。ぜひご覧ください。

詳しい内容や、その他試合日程については、クラブ公式ホームページで!!
(URL:https://www.jti.co.jp/sports/thunders/index.html
コード