広島市ホームページ令和4年8月1日号トップページ区版西区 > 景色で涼もう

景色で涼もう

鈴が峰公園から瀬戸内海を望む

西区には、市街地から沿岸部までの景観を一望できる公園がたくさんあります。夏の夕涼みに、身近な絶景スポットを紹介します。

◆問い合わせ先:維持管理課(電話082-532-0946)

1.鈴が峰公園(鈴が峰町)

市街地から広島湾までを一望できる市内の隠れ絶景スポットです。落ち着いた雰囲気の中で、海を染める朝日やパノラマ夜景を堪能してはいかがでしょうか。公園内には、展望台もあります。

2.古田台公園(古田台一丁目)

見晴らしの良い場所にベンチが設置してあるので、ゆったりと美しい景色を味わうことができます。眼前に広がるのは、広島人にとっては、どこか落ち着く瀬戸内海の景色です。

3.竜王公園(竜王町)

夜になると、公園から南側に広がる街並みが宝石箱のように輝いて見えます。公園内には、野球場やテニスコート、ドッグランなどが整備されており、区民の憩いの場となっています。開園時間は午後9時までで、駐車場も同時刻に閉まりますのでご注意ください。
 詳しい情報は公式ホームページをご覧ください。

竜王公園 で検索
コード

※鈴が峰公園、古田台公園は公園用の駐車場はありませんので、車での来園はご遠慮ください。

イラスト
お願い
マナーを守りましょう!

他の利用者の迷惑となる行為は控えましょう。公園の近くに住宅がある場合は、騒音や違法駐車など、近隣住民の方に迷惑とならないように配慮して利用しましょう。
公園でのごみのポイ捨ては禁止されています。せっかくのきれいな景観をごみで損なうことがないよう、マナーを守って楽しみましょう。