広島市ホームページ令和3年5月1日号トップページ区版中区 >西国街道を歩いてまちの歴史を知る謎解きゲームに挑戦

西国街道を歩いてまちの歴史を知る謎解きゲームに挑戦

江戸時代、広島城下を東西に貫いていた西国街道は、現在の仏だん通り、本通り、平和記念公園を結んだ通りとなっています。
 その西国街道を舞台にした中区オリジナル謎解きゲーム「西国街道謎解きウォーク」が完成!実際に西国街道を歩けば多くのヒントが見つかります。
 1日に全問(14問)解くことも、何日かに分けてチャレンジすることも可能。感染症対策をとり、スマホ片手に楽しみながら、江戸時代の広島の歴史や文化に触れる「謎解き」にチャレンジしませんか。

こちらにアクセスしてスタート
イラスト
※撮影のため一時的にマスクを外しています  ※歩きスマホは危険です。画面を見る際は立ち止まってください