広島市ホームページ令和2年7月1日号トップページ区版西区 > ヴィクトワール広島を応援しよう!

ヴィクトワール広島を応援しよう!

イラスト

昨年の広島クリテリウムの様子

ヴィクトワール広島は、平成27年に広島に誕生した中四国地方初のプロ自転車ロードレースチームです。昨年は国内最高峰のリーグ戦「Jプロツアー」で初勝利をあげました。今年は新型コロナウイルス感染症の影響で中止になりましたが、平成30年から毎年7月に、西区(商工センター)でロードレース「広島クリテリウム」が開催されており、ヴィクトワール広島も出場しています。
 また、区民まつりや「わくわくうんどうかい」など、区の行事に参加したり、区内の保育園で交通ルールを教える安全教室を行うなど、スポーツを通じたまちづくりにも貢献しています。西区で活躍するヴィクトワール広島をみんなで応援し、区内を盛り上げましょう!
◆問い合わせ先:地域起こし推進課(電話532-0927、ファクス232-9783)

自転車安全教室の様子