広島市ホームページ令和2年5月1日号トップページ区版中区 > 区長就任あいさつ

区長就任あいさつ

中区長 行廣(ゆきひろ) 真明(もとあき)

4月に中区長に就任しました行廣真明です。中区は、8区の中で最も面積が小さな区ですが、行政、経済、文化、交通などさまざまな面で、広島市の中枢としての役割を担っています。中央公園広場へのサッカースタジアムの建設などを含め、都心部の開発も進んでおり、今後もますます、人々の往来や町のにぎわいが増していきます。もちろん、開発を進めるだけではなく、地域の伝統的な行事や文化の承継も続け、広島の魅力をPRしていきます。「いき活き中区」のキャッチフレーズの下、皆様が安全・安心に暮らせるまちづくり、存分に活躍していただける環境づくりに向けて、中区役所の職員一同、日々の職務に励んでまいります。皆様の温かいご支援をどうぞよろしくお願いいたします。