広島市ホームページ令和4年6月1日号トップページトピックス人権研修の講師を派遣します

人権研修の講師を派遣します

身の回りにある人権問題について、地域や職場などで理解を深めるための研修の場に、人権啓発指導員を講師として派遣しています。

学びの場にご利用ください

人権とは、人種や民族、性別を超えて万人に共通した権利で、誰にとっても身近で大切なものです。
 人権問題への理解を深めるため、人権をテーマとした研修会などを開催する際には、お気軽にご相談ください。

■対象
市内のグループの集まり、各種学校・団体などの学習会、企業での職場研修

■申込方法
まずは、日程やテーマなどを電話やファクス、メールなどで、ご相談ください

■費用
無料(研修会場はご用意ください)

こんなテーマがあります
●人権教育 ●子どもの人権
●高齢者の人権 ●障害のある人の人権
●同和問題 ●インターネットと人権
●性的指向・性自認 ●ハラスメント など

■研修資料のご利用を
  人権啓発DVD、パネルの無料貸し出しを行っています(販売はしていません)。DVD、パネルの一覧など、詳しくは市ホームページで。

DVD一覧
パネル一覧

■DVDの例
作品名 内容