出展者一覧 エコ商品


中小企業支援 | エコ商品 | 健康・快適商品 | 地域ブランド食品

地域ブランド商品


▼ザ・広島ブランド

E1 株式会社 一休園
厳選された原料と卓越した伝統技術により生み出される一休園名筆。
出展品 & 特色

①書道用毛筆

広島市認定ザ・広島ブランド 匠の銘品です。

②御化粧用筆

伝統の書筆製造技術を生かした化粧筆です。

③水墨,日本画筆

書筆の製造技術を生かした描くより書く名筆です。

④胎毛筆

伝統技術を生かした伝統工芸士の造る胎毛筆。

所在地 〒731-4221 広島県安芸郡熊野町出来庭2-2-44
T E L 082-854-0019
F A X 082-854-5222
eメール fude@ikkyuen.com
U R L http://www.ikkyuen.com/
担当者 営業部 吉本 圭太郎

 

E04
E2 株式会社 モーツアルト
自然を材にからだにやさしくおいしいお菓子をおつくりします。
出展品 & 特色

①からす麦クッキー

アーモンドをふんだんに使いミネラルたっぷりのからす麦クッキーです。

②甘酒ジュレ

獺祭の酒かすを使用した甘酒のジュレです。

③広島のジュレ

広島産の柑橘類を使用したジュレです。

④酒ジュレ

広島の銘酒をジュレにしました。

所在地 〒738-0021 広島県廿日市市木材港北15-24
T E L 0829-34-4111
F A X 0829-34-4112
eメール akihide.okura@b-mozart.co.jp
U R L http://www.b-mozart.co.jp/
担当者 営業部 営業部長 大倉 昭秀

 

E05
E3 広島市「ザ・広島ブランド」
「ザ・広島ブランド」に認定された広島の特産品を紹介します。
出展品 & 特色

①「ザ・広島ブランド」認定特産品

広島の特産品で特に優れたものとして認定した「ザ・広島ブランド」を全国に向けてPRすることで、知名度をより高め、その消費拡大を図るとともに、広島のイメージを向上させ、広島への誘客の促進と広島地域経済の活性化を目指しています。

所在地 〒730-8586 広島県広島市中区国泰寺町一丁目6-34
T E L 082-504-2318
F A X 082-504-2259
eメール syogyo@city.hiroshima.lg.jp
U R L http://hiroshima-brand.city.hiroshima.lg.jp/
担当者 商業振興課 主事 赤松 良

 

E01
E4 株式会社 ますやみそ
やさしく、あたたかい温もりのある食品を皆様にお届けしています。
出展品 & 特色

①甘酒

米と米こうじで作った甘酒。

②こうじ関係商品

こうじを使った食べ方提案。

③みそ、季節商品

季節の野菜に和える簡単調理みそ。

所在地 〒737-0811 広島県呉市西中央三丁目7-40
T E L 0823-21-6633
F A X 0823-21-6636
eメール yasuda@masuyamiso.co.jp
U R L http://www.masuyamiso.net
担当者 営業本部 部長代理 安田 礼顕

 

E05
E5 巴屋清信 有限会社
独自製法「しぼり焼」で瀬戸内の魚貝を焼き上げます。広島から全国へ。
出展品 & 特色

①しぼり焼

広島産本ひらめのしぼり焼を新たに追加。

②黒にんにく

農薬不使用の八女市産黒にんにく。

③しぼり焼ソフトタイプ

ホッキ貝の加工品。

所在地 〒730-0847 広島県広島市中区舟入南四丁目4-16
T E L 082-293-3171
F A X 082-293-3172
eメール k.kiyonobu@tomoe-ya.co.jp
U R L http://tomoe-ya.co.jp/
担当者 代表取締役 清信 浩一

 

E08
E6 田中食品 株式会社
創業明治34年、ザ・広島ブランドにも認定された、小魚ふりかけ「旅行の友」でおなじみのふりかけ専門メーカーです。
出展品 & 特色

①旅行の友

ザ・広島ブランドにも認定された小魚ふりかけ。

②その他ふりかけ各種

所在地 〒733-0032 広島県広島市西区東観音町3-22
T E L 082-232-1331
F A X 082-231-7521
eメール ono@tanaka-foods.co.jp
U R L http://www.tanaka-foods.co.jp
担当者 営業本部 小野 夏海

 

E02
E7 株式会社 猫島商店
広島菜漬やいろいろな野菜のお漬物を市販用・業務用でご紹介。
出展品 & 特色

①広島菜漬

日本三大漬菜の1つ、広島菜のお漬物。

②本漬広島菜

浅漬とは違った味わいの発酵させた広島菜のお漬物。

所在地 〒733-0833 広島県広島市西区商工センター一丁目10-23
T E L 082-277-6541
F A X
eメール ueo@nekoshima.jp
U R L http://www.nekoshima.jp
担当者 上尾 武大

 

E03
E8 丸徳海苔 株式会社
広島からちょっとワルそうな新名物誕生!
出展品 & 特色

①ワルのりスナック お好み焼味

オヤツ感覚で、海苔を食べて頂けるよう、サクサク食感を、特別な製法で仕上げました。広島生まれのオタフクお好みソースをたっぷり使用した「お好み焼き味」は、コクのある甘さとまろやかさの、クセになる味わいです。

②ワルのりスナック 瀬戸内レモン味

オヤツ感覚で、海苔を食べて頂けるよう、サクサク食感を、特別な製法で仕上げました。瀬戸内産のレモンと、瀬戸内海産藻塩を使用。さわやかな香りと、さっぱりした味わいが特徴です。

③ワルのりスナック広島つけ麺味

オヤツ感覚で、海苔を食べて頂けるよう、サクサク食感を、特別な製法で仕上げました。醤油ベースのだしに唐辛子・ラー油が入った、広島つけ麺。「ちょい辛」で仕上げました。

④広島かき味のり

海苔はもちろん、味付けの原料に至るまで純国産にこだわった商品です。広島かきの旨味と豊かなコクを活かし、化学調味料無添加で仕上げました。

⑤わさび味のり

「つーん」とくる刺激と、あとからくる清涼感が癖になる味付けのりです。

⑥サラダ味のり

蒲刈産の「海人の藻塩」を植物油でトッピングした、あっさりうず塩仕立ての海苔です。

所在地 〒733-0833 広島県広島市西区商工センター七丁目1-40
T E L 082-277-3838
F A X 082-277-3845
eメール r-tooka@e-marutoku.com
U R L http://www.marutokunori.jp/
担当者 総務部 係長 東岡 亮輔

 

E07
E9 サンフーズ 株式会社
広島の食文化お好み焼と共に歩み続けて102年のメーカーです。
出展品 & 特色

①ミツワお好みソース

観光名所「お好み村」全店使用のプロ推奨ソース。ザ・広島ブランド認定品。

②ミツワ激辛お好みソース

唐辛子成分を20倍引上げたミツワお好みソースの激辛口版です。

③冷蔵冷凍お好み焼

鉄板で仕上げる本格的な広島お好み焼。

所在地 〒734-0013 広島県広島市南区出島一丁目26-1
T E L 082-250-2511
F A X 082-250-2512
eメール info@sunfoods.net
U R L http://www.sunfoods.net
担当者 営業部 次長 黒瀬 司

 

E07

▼"食と酒"まち起こし協議会

F1 有限会社 有田園芸農場
安芸津町特産の赤土じゃがいもを使用して作った加工食品です。
出展品 & 特色

①じゃがいも

安芸津町特産の赤土じゃがいも。

②コロッケ

安芸津のじゃがいもで作った化学調味料不使用のコロッケ。

③ソース

全国でも珍しい、じゃがいもを入れた無添加ソース。

④ラーメン

麺にじゃがいもを練りこんだラーメン。

⑤醤油

肉じゃが作りはこれ1本で出来ます。

所在地 〒739-2401 広島県東広島市安芸津町木谷4820
T E L 0846-28-0179
F A X 0846-28-0580
eメール s0kanri@kyosai.or.jp
U R L http://arita-engei.com/
担当者 営業 室山 迫

 

F01
F2 農事組合法人 やまぐち自然薯生産組合
山林から採取し、育成した「粘り・食感・安全性」共に、最高品質の自然薯です。
出展品 & 特色

①自然薯

古くから滋養強壮食として喜ばれている。

②ムカゴ

食べ始めるとやめられない人気食品。

③自然薯ラーメン

④自然薯うどん

農商工等連携事業認定(自然薯の風味と麺のコシを堪能下さい)。

⑤自然薯ドーナツ

自然薯のもちもち食感を味わって下さい。

所在地 〒742-0021 山口県柳井市柳井4375-5
T E L 0820-23-7518
F A X 0820-23-7570
eメール yamagutizinenzyo@softbank.ne.jp
U R L
担当者 販売担当 味沢 弘典

 

F02
F3 合名会社 きたたに
Caféでの情報発信と「自然の素材にひと手間かけて」の商品づくり。
出展品 & 特色

①みかんわいんKiyomi(瀬戸内ブランド認定商品)

薫り高く希少品種のプリンス清見のみを使った柑橘ワイン。空気に触れることで、みかんの香りが開きます。

②しまcaféきたたにの牛すじカレー(瀬戸内ブランド認定商品)

国産牛すじと地元のレモンピールたっぷり使った「しまcaféきたたに」のオリジナルカレー。スパイシーさが癖になると人気の商品です。

③藻塩のひじきごはん(瀬戸内ブランド認定商品)

海人藻塩と豊島のひじきで、昔懐かしい「ひじきごはん」を再現。使い勝手の良い1合ずつが嬉しい!と評判です。

④まるっとレモンアイス(瀬戸内ブランド認定商品)

レモン味なのにしっかりとしたミルク感。食べた後もサッパリ!手切りのピールが美味しさをより一層引き立てます。

所在地 〒734-0101 広島県呉市豊浜町豊島3554-4
T E L 0823-68-2003
F A X 0823-68-3206
eメール toyoshima@kitatani-cc.com
U R L http://www.kitatani-cc.com
担当者 代表社員 北谷 京子

 

F03
F4 広島広域都市圏協議会 食と酒 まち起こし協議会
広島広域都市圏※自慢の"食と酒"の産品をご紹介します。
出展品 & 特色

広島広域都市圏※協議会"食と酒"まち起こし協議会ブースでは、圏域内産品の販路拡大を支援するため、地域資源である食と酒に関する商品をパンフレット等によりご紹介しています。 ぜひ、お立ち寄りください。

※ 広島市を中心とする、東は三原市エリアから西は山口県柳井市エリアまでの24市町から成る広島広域都市圏では、圏域経済の活性化と圏域内人口200万人超の維持を目指す「200万人広島都市圏構想」の実現に向け、様々な交流と連携を推進しています。

所在地 〒730-8586 広島県広島市中区国泰寺一丁目6-34
T E L 082-504-2017
F A X 082-504-2029
eメール kouiki@city.hiroshima.lg.jp
U R L
広島広域都市圏
検索
担当者 事務局(広島市役所広域都市圏推進課内) 羽白

 

F04
F5 株式会社 セラアグリパーク
生産者と二人三脚で育てた世羅町産ぶどう100%の日本ワインです。
出展品 & 特色

①セラフルール ハニービーナス

フルーティで優しい口当りの甘口白ワイン。どなたにでもおすすめできる1本。

②セラフルール サンセミヨン&シャルドネ

柑橘系を彷彿とさせるフレッシュさと酸味のバランス良い辛口白ワイン。

③セラフルール マスカット・ベーリーA

やわらかな果実味と穏やかな酸味が心地よい辛口赤ワイン。

④セラモンターニュ ハニービーナス

芳醇な香りのハニービーナスのフリーラン果汁のみを使用した上品な甘口白ワイン。

⑤セラモンターニュ マスカット・ベーリーA

木樽でゆっくりと熟成させ、しっとりとした味わいと熟成による深みを楽しめる辛口赤ワイン。

所在地 〒722-1732 広島県世羅郡世羅町大字黒淵518番地1
T E L 0847-25-4300
F A X 0847-25-4306
eメール agrpark@serawinery.jp
U R L http://www.serawinery.jp
担当者 平田 吉彦

 

F05
F6 あるぺん屋 八幡高原酒造
他に製造販売例のないこだわりの一品。
出展品 & 特色

①紫蘇胡椒

紫蘇の香りと旨味が広がる辛味の万能薬味。

②どぶろく八幡

精米歩合60%瓶内炭酸発酵中、甘くフルーティー生酒。

③あまざけ

精米歩合70%米麹のみで雑味の無い健康一品。

所在地 〒731-2552 広島県山県郡北広島町西八幡原10405-3
T E L 0826-37-0226
F A X 0826-37-0226
eメール info@alpenyajp
U R L http://www.alpenya.jp/
担当者 杉原 幸大

 

F06
F7 広島北部農業協同組合
酒処広島県でのみ栽培している酒米「千本錦」で醸造した吟醸酒。
出展品 & 特色

①高宮乃千本錦

JA広島北部酒米部会が丁寧に手間を掛けて育てた千本錦を、300年以上続く小野酒造(北広島町)が醸造しました。醸造香がたかく、すっきりとした酒質です。

所在地 〒731-0611 広島県安芸高田市美土里町横田4227番地9
T E L 0826-54-0814
F A X 0826-54-0953
eメール einou@ja-hh.or.jp
U R L
担当者 営農振興部販売企画課 新川 亮

 

F07
F8 株式会社 さきしま
自社農園で栽培した原木椎茸を使用した商品を販売しております。
出展品 & 特色

①西条鰹ふりだし

自社農園で栽培した原木椎茸を含む、国産の素材を使用したお出汁。

②鰹ふりだしプレミアム7

西条鰹ふりだしにあごとのどぐろをブレンドした高級お出汁。

③椎茸と野菜のブイヨン

自社の原木椎茸と他6種の野菜の洋風粉末スープ。

④椎茸茶

自社の原木椎茸のみを使用した椎茸茶。こだわりの商品です。

所在地 〒739-0025 広島県東広島市西条中央六丁目31-38 104
T E L 082-431-5550
F A X 082-431-5551
eメール info@sakishima-saijo.com
U R L http://www.sakishima-saijo.com/
担当者 代表取締役 近成 一志

 

F08

▼島根県

G1 株式会社 なつかしの森
地元の農家、酪農家、製造者が力を合わせたオリジナル商品です。
出展品 & 特色

①アイスクリーム

素材にこだわって作ったオリジナルアイス。

②焼ドーナツ

やまといもを練り込んだ、しっとり焼ドーナツ。

③焼いも

とても甘い「森の絹」の焼いも。

所在地 〒690-3206 島根県飯石郡飯南町花栗48
T E L 0854-72-1720
F A X 0854-72-1720
eメール r-milkdo@iinan-net.jp
U R L https://www.lamunemilkdo.com
担当者 代表取締役 本田 裕基

 

G01
G2 浅利観光㈱/㈲桜江町桑茶生産組合(江津市6次産業創造戦略会議)
特産品の「江津まる姫ポーク」や「桑」を使った商品を紹介します。
出展品 & 特色

①無添加生ソーセージ

素材の良さが感じられるプレーンタイプと旬の野菜が入った野菜ソーセージがあります。

②まる姫ポークの味噌漬け

きめの細かい肉質と旨みのある脂が特長のブランド豚を使用。

③有機桑茶

島根県産の有機桑の葉のみを使用した健康茶。

④宍道湖しじみの赤だししじみ汁

宍道湖で採れた大和しじみを使ったフリーズドライのお味噌汁。

浅利観光株式会社(江津まる姫ポーク)
所在地 〒699-2841 島根県江津市後地町3348-113
T E L 0855-55-1155
F A X 0855-55-1180
U R L http://www.asari-g.jp/mainoichi/
担当者 常務取締役 植田 智之

 

有限会社 桜江町桑茶生産組合
所在地 〒699-4221 島根県江津市桜江町市山507-1
T E L 0855-92-0547
F A X 0855-92-0676
U R L http://www.kuwakuwa.tv/
担当者 営業部 鈴木 良輔

 

G02
G3 江津コンクリート工業 株式会社
コンクリート屋さんが丹精込めて育てた絶品のフルーツトマトです。
出展品 & 特色

①スパルタ生まれの笑ちゃん

甘味抜群でトマト嫌いの方でも食べやすいフルーツトマト。

②スパルタ生まれの甘果ちゃん

サクランボの様な外観とほっぺたのような柔らかさが特徴のミニトマト。

③スパルタ生まれのひみこ

皮がしっかりとした食感で噛むと甘みが広がるミニトマト。

所在地 〒695-0021 島根県江津市都野津町2307‐31
T E L 0855-53-0788
F A X 0855-53-0836
eメール g-vitovare@gotsu-con.co.jp
U R L
担当者 アグリ事業部 茅島 辰一

 

G03
G4 ナダカツ 株式会社
山陰浜田港で水揚げされた魚を中心に製造・販売をしております。
出展品 & 特色

①のどぐろ干物

甘塩仕立て。

②キングクリップチルド

③味付けキングクリップ

所在地 〒697-0017 島根県浜田市 原井町3050-41
T E L 0855-28-7736
F A X 0855-28-7763
eメール k-nada@nadakatsu.co.jp
U R L
担当者 名田 勝之

 

G04
G5 株式会社 吉田ふるさと村
地元の野菜等を使用し、保存料等の食品添加物は一切不使用です。
出展品 & 特色

①雑穀ぜんざい

国産の雑穀と島根県産の小豆を使用した、甘さ控えめの仕上がりです。

②杵つきもち

島根県産の餅米を使用した杵つき餅です。粘りとコシの強さが特徴です。

③おたまはん

元祖卵かけご飯専用醤油です。

④焼肉のたれ

醤油ベースのあっさりとした焼肉のたれです。

⑤一味とうがらし・七味とうがらし

「島根県雲南市産唐辛子「オロチの爪」を使用しています。

所在地 〒690-2801 島根県雲南市吉田町吉田1047-2
T E L 0854-74-0500
F A X 0854-74-0501
eメール takeuchi@y-furusatomura.co.jp
U R L http://www.y-furusatomura.co.jp
担当者 農産加工部 販売課 竹内 孝次

 

G05
G6 株式会社 田部
自社農園の平飼い有精卵たなべのたまごを使用したスイーツです。
出展品 & 特色

①森の国たなべのたまごぷりん

とろりとした口溶けと、たまごの風味をお楽しみ頂けます。

②たなべのたまごぷりんムースショコラ

卵の旨味と、カカオの香り奥深いショコラの味わいのぷりんです。

③たなべのたまご牛乳ぷりん

低温加熱殺菌された地元こだわり牛乳を使用したぷりんです。

④たなべのたまごのレーズンサンド

フレンチトーストをイメージしたレーズンサンドです。

⑤吉田村マヨネーズ

カスタードクリームのような、なめらかな旨味のオリジナルマヨネーズ。

所在地 〒690-2701 島根県雲南市掛合町掛合2112
T E L 0854-62-0027
F A X 0854-62-1150
eメール hori@tanabeco.com
U R L http://www.tanabeco.com
担当者 特産事業部 営業課 課長 堀 賢一

 

G06
G7 キムチ工房りはら
当店オリジナル商品の調味料、惣菜並びに手造りキムチの製造販売。
出展品 & 特色

①ゆずっピ

ゆずの香りの甘辛ドレッシング、お刺身にも良く合います。

②とうふの醤油

先ずは豆腐に一さじ、辛い物好きにはたまらない商品です。

③唐揚げのたれ

揚げた後にからめるだけ(ゆず風味・ピリ辛風味)

④ビビフラ

ビビンバのフライ(商標登録商品)

⑤キムチ

昔ながらの全工程手造りに拘ったキムチ

所在地 〒698-0204 島根県益田市美都町山本イ305-6
T E L 0856-52-3633
F A X 0856-52-3633
eメール rihara@maro-v.jp
U R L
担当者 代表 李原 邦政

 

G07
G8 有限会社 島根ポーク ケンボロー手づくりハム工房
『農業は生命を支える産業です』を理念に生産から加工・販売まで。
出展品 & 特色

①芙蓉ポーク肉(ロース、バラ等)精肉

旨み、風味、テクスチャー、多汁性のバランスの良さ。

②芙蓉ポーク使用の食肉加工品(ハム、ソーセージ類)

原料肉の良さを引き出す為、減塩、必要最小限の添加物使用。

③芙蓉ポーク 内臓類

所在地 〒697-0303 島根県浜田市金城町久佐ハ47-5
T E L 0855-42-2364
F A X 0855-42-2363
eメール s-camb-ham@iwamicatv.jp
U R L http://www.shimane-pork.jp/
担当者 ケンボロー手づくりハム工房 工房長 松本 進

 

G04
G9 有限会社 福島商店
鳥取県の西部地区で大正時代から続く老舗の漬物屋です。
出展品 & 特色

①こだわり砂丘らっきょう

年人気上昇中の鳥取産らっきょうです。

②大山しぼり大根

国立公園大山で採れた大根をあっさり風味に。

③長いも漬(ゆず風味)

砂丘にちなんだ人気の長いも漬です。

④僧兵漬

大山の僧兵の精進料理をイメージした醤油漬です。

所在地 〒683-0845 鳥取県米子市旗ヶ崎2032
T E L 0859-22-3680
F A X 0859-22-5123
eメール marusan@shuncha.jp
U R L http://ofukusan.com
担当者 営業部 課長 福島 正剛

 

G09
G10 おしどり調剤薬局 有限会社
そのまま飲用出来る健康食品で病気予防に最適な商品。
出展品 & 特色

①各種スプラウト

水洗いせずに食べられる芽出し野菜。

②各種きのこチップ・パウダー

舞茸、えのき茸、はなびろたけ、エリンギのチップ・パウダー。

③おからパウダー、乳酸菌

生きた乳酸菌入りおからパウダー。

④焼き塩

有機物を無にした、ミネラルだけの塩。

<
所在地 〒689-3514 鳥取県米子市尾高1386
T E L 0859-27-0338
F A X 0859-21-3232
eメール info@oshidori-pharmacy.co.jp
U R L http://www.oshidori-pharmacy.co.jp
担当者 代表取締役 宇田 勲

 

G10
G11 地方卸売市場 株式会社 米子魚市場
山陰沿岸の高鮮度の魚をお届け。日本海の旬の魚を味わっていただけます。
出展品 & 特色

①鮮魚

山陰沿岸で漁獲された四季折々の旬の魚をお届けします。

②かにのとろろ飯

鳥取県産の長いもと紅ズワイガニの加工品。解凍して召し上がれます。

所在地 〒683-0845 鳥取県米子市旗ヶ崎2102
T E L 0859-33-4111
F A X 0859-33-4168
eメール yo-uoiti@sanmedia.or.jp
U R L http://www2.sanmedia.or.jp/yo-uoiti/
担当者 特販部 部長 中川 昭美

 

G1
G12 株式会社 JAアグリ島根
豊かな自然と作り手の努力によって育まれた味わい深いお米。
出展品 & 特色

①島根県産 つや姫

つやつやと白く輝く炊き上がり。

②島根県産 コシヒカリ

口に広がる豊かな風味と甘み。

③島根県産 きぬむすめ

冷めても落ちにくい風味。

所在地 〒699-0641 島根県出雲市斐川町美南1666
T E L 0853-72-4183
F A X 0853-72-4108
eメール nagano@agri-shimane.biz
U R L http://www.agri-shimane.biz/
担当者 パールライス部 長野 麗夫

 

G12
G13 有限会社 一福
美しい山々に囲まれた出雲そばの名店「一福」の本格そば。
出展品 & 特色

①生そば

手打ちに近い触感と香りをお手軽にお楽しみいただけます。

②出雲袋そば

独自の製法により、そば本来の風味を余すことなく味わえます。

③国産だったんそば茶

国内産のみを使用し、香ばしく飲みやすく仕上げました。

④だったんドレッシング

国内産だったんそばの実が入ったドレッシングです。

⑤そばかりんと

軽い食感で食べやすい人気商品です。

所在地 〒690-3207 島根県飯石郡飯南町頓原2322
T E L 0854-72-0006
F A X 0854-72-1006
eメール ippuku01@gmail.com
U R L http://ippuku.co.jp
担当者 課長 中山 崇

 

G13
G14 株式会社 福田屋
原材料は、できるだけ地元・国産にこだわり安心安全なお菓子作りを。
出展品 & 特色

①柚餅子

地元・島根県美都町産の柚子を使用。

②出雲

北海道産の大粒小豆を蜜漬けし、寒天で固めたお菓子。

③若草

松江藩7代目藩主不昧公好みのお菓子。

④桜上用饅頭

つくね芋たっぷりの生地に北海道産小豆製のこしあん入り。

所在地 〒690-0021 島根県松江市矢田町250-29
T E L 0852-21-4907
F A X 0852-25-0239
eメール fukudaya@cocoya-c.net
U R L http://www.matsue-fukudaya.com
担当者 代表取締役 福田 正義

 

G14

▼広島県

H1 株式会社 純正食品 マルシマ
お届けしたいのは「生命」ある素材を活かした「安全」で「おいしい」食品です。
出展品 & 特色

①天然醸造国内産有機しょうゆ

国内産有機大豆・国内産有機小麦を天日塩とともに仕込みました。

②国内産有機きな粉

国内産有機大豆を香ばしく煎りあげました。

③国内産有機玄米甘酒

国内産有機玄米を蒸し、玄米麹100%の濃厚な甘酒です。

④濃口生姜湯

有機素材100%、有機砂糖、有機生姜、有機黒糖、3つの素材で甘さスッキリ、ピリッと辛味がきいた生姜湯です。

⑤国内産有機純米酢

国内産有機栽培米を100%使用した米酢です。

所在地 〒722-0051 広島県尾道市 東尾道9-2
T E L 0848-20-2506
F A X 0848-20-2363
eメール marusima@junmaru.co.jp
U R L http://www.junmaru.co.jp
担当者 営業部 入江 大三

 

H01
H2 株式会社 岡田園
創業大正七年 日本茶の総合商社。
出展品 & 特色

①日本茶

小ロット対応、PB商品、OEM受託、利益が出る売り場提案可能。

②抹茶

自家製石臼挽き抹茶、加工用抹茶。

③お茶うけ豆

当店のお茶によく合う豆です。抹茶味、ほうじ茶味があります。

④大和町のはと麦茶

良質な水と肥沃な土壌で自然豊かな広島県大和町で栽培したはと麦をTB加工してはと麦茶を作っています。

⑤茶そば

味と香りに定評があります。

所在地 〒720-0045 広島県福山市 宝町3-9
T E L 084-922-6987
F A X 084-925-7605
eメール info@okadaen.co.jp
U R L http://www.okadaen.co.jp/
担当者 営業部 部長 山根 晃宏

 

H02
H3 有限会社 無農薬機能水利用研究所
酵母菌が生きており醤油の香り、旨みがある無添加。
出展品 & 特色

①粉末醤油

食べる量を目で確認、塩分の量がよめる。

②粉末味噌

軽くて持ち運びが容易。

所在地 〒722-1414 広島県三原市久井町坂井原1620-1
T E L 0847-32-5177
F A X 0847-32-5178
eメール kinousuiken@m-cn.ne.jp
U R L http://kansou.jp
担当者 菅 和子

 

H03
H4 株式会社 寿屋珈琲飲料社
寿屋珈琲は地元広島で70年の歴史を持つ老舗の珈琲専門店です。
出展品 & 特色

①Aプレミアムブレンド200g、ドリップバッグ6p、12p

IIAC国際カフェテイスティング競技会inイタリア大会ペーパーフィルター部門で金賞を受賞致しました

②Aブレンドコーヒー500g、浪漫香るドリップバッグ10p

戦後広島の喫茶店で多くの方に愛されてきた広島の喫茶店の味です

③寿屋とりどり珈琲ドリップバッグ12p(5種)

寿屋珈琲のこだわりのドリップバッグコーヒーが広島をモチーフにしたパッケージに入りました。お土産やご贈答におすすめです。

④寿屋 珈琲ゼリー3p

伝統的な焙煎技術で焼き上げた珈琲を丁寧に抽出し、奥深いコクとなめらかさのある珈琲ゼリーです

⑤寿屋カフェオレベース 1000ml

カフェオレベースで作るカフェオレはコーヒーの苦みに黒糖の旨みのある甘味の加わった味わいです。

所在地 〒730-0004 広島県広島市中区東白島町7-18
T E L 082-222-0551
F A X 082-228-2607
eメール takemoto@poppo-cafe.co.jp
U R L http://www.poppo-cafe.co.jp
担当者 営業部 統括部長 竹本 俊一

 

H04
H5 有限会社 栃木屋
健康を創造する豆菓子メーカー。
出展品 & 特色

①跳ねえび各種

バキュームフライ製法のえび。

②瀬戸内ブランド商材

瀬戸内ブランドを取得した商材。

③カシューナッツ各種

カシューナッツに、メープル,抹茶,きな粉,わさび等をコーティングした商材。

④無塩・無添加ミックスナッツ

素焼きのナッツをミックスした商材。

所在地 〒732-0805 広島県広島市南区東荒神町4-7
T E L 082-263-1200
F A X 082-263-1215
eメール foodstochigiya@ia0.itkeeper.ne.jp
U R L hhttp://www.tochigiya-shop.jp/
担当者 営業課長 徳田 雅之

 

H05
H6 一般社団法人 せとうち観光推進機構
〝瀬戸内ブランドの確立による地方創生の実現〟を目的に、瀬戸内を共有する7県 (兵庫・岡山・広島・山口・徳島・香川・愛媛)と民間企業によって構成された一般社団法人。
出展品 & 特色

①瀬戸内ブランド登録商品

瀬戸内エリア特有の「自然(島や内海)」、「食」、「歴史」といった資産をもとに創意工夫によって開発され、瀬戸内らしさを体現した商品やサービスを(一社)せとうち観光推進機構が登録したもの。

所在地 〒730-0011 広島県広島市中区 基町10-3 広島県自治会館2F
T E L 082-836-3217
F A X 082-836-3218
eメール i-tanaka@setouchitourism.or.jp
U R L hhttp://www.setouchitourism.or.jp
担当者 田中 泉

 

H06
H7 有限会社 カスターニャ
こだわりの洋菓子・ドレッシング製造の「カスターニャ」。
出展品 & 特色

①リモーネ~広島のレモンとバニラのケーキ~

広島産のレモンとバニラを使用したしっとりパウンドケーキです。

②こだわりドレッシング各種

瀬戸内原料を使用したこだわりのドレッシングです。

所在地 〒732-0029 広島県広島市東区 福田4-4018-2
T E L 082-883-0960
F A X 082-883-0961
eメール takemura@castagna.co.jp
U R L http://www.castagna.co.jp/
担当者 竹村 崇

 

H07
H8 株式会社 島ごころ
国産レモン日本一の島で作る地元産レモンスイーツが自慢です。
出展品 & 特色

①瀬戸田レモンケーキ

国産レモン日本一の島で作るレモンケーキ。広島県内を中心として年間販売数100万個に迫る弊社一番商品。

②瀬戸田ネーブルケーキ

国産レモン日本一の島は実は国産ネーブル日本一。レモンの加工で培った技術をネーブルに活かしました。

③レモンジャム・コンフィ・シロップ

国産レモンの果皮、オイル、果汁を巧みに組合せ、レモンだけで3種類のジャムを完成させました。

④アロマゼリー

香りが溶けこんだフローラルフォーターを使ったアロマゼリー。酸っぱくないのにお口の中でフレッシュレモンが広がります。

⑤瀬戸田レモン果汁

レモン生果から果皮を取り除いて搾った、雑味のない果汁です。から揚げやカキフライ、鶏モモやアジの塩焼きなどにかけたり、レモンハイやカクテルなどにも使えます。業務用もあり、コラボレーション商品の開発も積極的に行っております。

所在地 〒722-2413 広島県尾道市瀬戸田町沢209-32
T E L 0845-27-0353
F A X 0845-27-0354
eメール shopmaster@patisserie-okumoto.com
U R L http://www.patisserie-okumoto.com
担当者 代表取締役 奥本 隆三

 

H08
H9 株式会社 万城食品
自社工場にてわさび・たれなどの業務用・小売用をはじめとする、香辛調味料を製造・販売しております。
出展品 & 特色

①本わさびあらぎり10g

本わさび100%使用、茎入りの爽やかな香りの小袋商品。

②チューブ本わさびあらぎり25g

本わさび100%使用、シャキッとした茎の食感。

③わさびドレッシング170ml

伊豆産本わさび入り和風仕立てのドレッシング。

④わさび胡麻ドレッシング170m

伊豆産本わさび入り胡麻ドレッシング。

⑤うま塩ドレッシング170ml

瀬戸内の藻塩を使った塩ドレッシング。

所在地 〒733-0832 広島県広島市西区草津港一丁目8-1 中央市場関連棟No318
T E L 082-961-5820
F A X 082-961-5821
eメール sito@banjo.co.jp
U R L http://www.banjo.co.jp
担当者 広島営業所 所長 伊藤 正一郎

 

H09
H10 素朴良品 株式会社 かみむら屋
日本の大豆専門きな粉製造業 大豆、黒豆6次産業ご協力できます。
出展品 & 特色

①日本の大豆専門 きな粉

国内産大豆のみ取扱いきな粉専門職加工製造業 100%が謳える企業。

②国内産大豆、黒豆加工

原粒業務(1kg、30kg)、素焼き焙煎、加水焙煎、粉砕、クラッシュ。

③農産物、乾物

小袋加工、業務用バルク手当、原料検索させて頂きます。

④海産物、乾物

小袋加工、業務用バルク手当、原料検索させて頂きます。

⑤産地商品(農海産乾物)

広島県内外 加工製造6次産業にご協力。

所在地 〒731-5115 広島県広島市佐伯区八幡東三丁目9-5
T E L 082-928-8131
F A X 082-928-5720
eメール omamesan@kamimuraya.com
U R L http://www.kamimuraya.com
担当者 代表取締役 神村 進一

 

H10
H11 広島焼き 仔ぐま(公益財団法人広島市産業振興センター中小企業支援センター)
糖尿病などで糖質制限を行っている方にも対応した「低糖質広島焼き」。
出展品 & 特色

【広島焼き 仔ぐま】

創業47年の広島焼き店。近年、食事制限を必要とする方向けの商品開発に注力しており、7大アレルゲンフリー、グルテンフリーを商品化、そして、今回は一食の糖質を20gに抑えた低糖質広島焼きの開発に成功した。

広島焼き 仔ぐま
所在地 〒731-5136 広島県広島市佐伯区楽々園5-24-10
eメール cogmaken@yahoo.co.jp
U R L http://www.hiroshimayaki.jp/index.html
担当者 店主 中川 健

 

【公益財団法人広島市産業振興センター中小企業支援センター】
①広島市が実施している中小企業支援に関する各種事業を紹介します。

②当財団が支援した企業及び商品を展示します。

公益財団法人広島市産業振興センター
所在地 〒733-0834 広島県広島市西区草津新町1-21-35
T E L 082-278-8032
F A X 082-278-8570
U R L http://www.assist.ipc.city.hiroshima.jp/
担当者 中小企業支援センター 創業支援担当 北浦 康一

 

H11_1
H11 Sweet Time (公益財団法人広島市産業振興センター中小企業支援センター)
大豆由来のソイワックスで作るキャンドル及びオリジナルキャンドル。
出展品 & 特色

【Sweet Time】

大豆由来のソイワックスを、口金を使用してデコレーションしたキャンドル。お部屋のインテリアに、結婚式やお誕生日に、と用途は多種多様。季節のお花も絞れるので、シーズン毎にも楽しめます。

Sweet Time
要望に応じて出張ワークショップの対応致します
eメール sweettime.saori@gmail.com
U R L https://ameblo.jp/happy-sweettime/
担当者 主宰 石川さおり

 

【公益財団法人広島市産業振興センター中小企業支援センター】
①広島市が実施している中小企業支援に関する各種事業を紹介します。

②当財団が支援した企業及び商品を展示します。

公益財団法人広島市産業振興センター
所在地 〒733-0834 広島県広島市西区草津新町1-21-35
T E L 082-278-8032
F A X 082-278-8570
U R L http://www.assist.ipc.city.hiroshima.jp/
担当者 中小企業支援センター 創業支援担当 北浦 康一

 

H11_2
H12 株式会社 楠清
広島の農産・海産物の加工メーカーです。
出展品 & 特色

①本漬広島菜漬

②広島菜漬

③かきのオイル漬

④かきめしの素
その他漬物、惣菜など出展予定。

所在地 〒733-0012 広島県広島市西区中広町一丁目1-14
T E L 082-292-1316
F A X 082-293-9186
eメール office@kusukiyo.com
U R L http://kusukiyo.co.jp/
担当者 営業課長 大西 一幸

 

H12
H13 株式会社 A&C
地元廿日市の食材を活かし、今までにない商品をご提供します。
出展品 & 特色

①赤ワインに合う燻製牡蠣のオリーブオイル漬け

特殊な製法で牡蠣のぷりぷり食感を残しつつ、燻製にしました。濃厚な味は赤ワインにピッタリ。添加物不使用で安心安全です。

②白ワインに合う牡蠣のガーリックオイル漬け

特殊な製法で牡蠣の食感と旨味を最大限に活かしました。今までにない食感をお楽しみ下さい。添加物不使用で安心安全です。

③焼き芋焼酎 三女神紅はるか

すべてを廿日市産にこだわった焼き芋焼酎です。100%焼き芋を使った焼酎は珍しく、非常にまろやかな口当たりです。

所在地 〒739-0437 広島県廿日市市大野中央3-3-5
T E L 0829-55-0355
F A X 0829-55-0382
eメール kimoto@wataya.jp
U R L http://www.wataya.jp
担当者 わたやごちそうデリカ 店舗責任者 木本雄太

 

H13
H14 佐伯商工会
佐伯商工会の地域にある中小企業が開発した地域色豊かな商品です。
出展品 & 特色

①トマトぱっ葉

乾燥野菜シート。いろいろな料理に利用できます。

②お米めん

自家製の米をグルテンフリーの麺にしました。

③乾燥野菜

自家製の野菜を乾燥させたもの。料理の時短にもなり、栄養も豊富。

④チーズ饅頭勝成

自慢の白あんをチーズに包み焼き上げた洋風まんじゅう。

⑤キャベツドレッシング

どんな野菜もよりおいしく食べられます。

⑥ルバーブティー

吉和産ルバーブを使ったお茶。

所在地 〒738-0222 広島県廿日市市津田1963-3
T E L 0829-72-0690
F A X 0829-40-1010
eメール saiki@hint.or.jp
U R L http://saiki-navi.jp
担当者 課長補佐 山崎 一成

 

H14
H15 株式会社 エムズ
新食感土産!ひまわりの種と広島産レモンを使ったフロランタン。
出展品 & 特色

①ひまわり畑のフロランタン

海田町の新特産物で平成29年9月より発売開始しました。ひまわりの種を香ばしくローストしたジャムをサクサクの生地に合わせ広島産のレモンを皮ごとふんだんに使ったフロランタンです。紅茶やワインととても合う商品です。地元海田高校生のアイデアから誕生しました。

所在地 〒736-0013 広島県安芸郡海田町東二丁目3-42-4
T E L 082-215-6556
F A X 082-215-6556
eメール goodws20062@yahoo.co.jp
U R L http://www.gra-gr.com/
担当者 取締役 脇本 晋

 

H15
H16 農業法人 Bio ET.H 株式会社
農薬・化学肥料・除草剤をまったく使わない、有機栽培で育てました。
出展品 & 特色

①にんにく(まめでがんす・黒ちゃん)

江田島産の有機ニンニクを自社で熟成させて、健康増進に役立てたいと考えております。

②黒にんにくビネガー

黒にんにくの良い所と純リンゴ酢の良い所をマッチングさせて、健康増進を図って行きたいと思います。

③ガーリックオイル

脳血流を良くするニンニクの有効成分『アホエン』を効果的にとる方法の1つです。

④ガーリックみそだれ

有機栽培のニンニクと味噌を使ってできた『万能たれ』になります。自分好みで使って、おいしい料理のお手伝いをします。

⑤乾燥ニンニクチップ

有機ニンニクをそのままスライスして、乾燥させました。どんな料理にも使えます。また、晩酌の友として、どうぞ!

所在地 〒737-2121 広島県江田島市江田島町小用三丁目3-7
T E L 0823-36-2229
F A X 0823-42-2228
eメール bio@bioeth.com
U R L http://bioeth.com
担当者 営業部企画課 河野 公明

 

H16
H17 株式会社 千代乃
海老の殻付きとすり身入り万能調味料としても使えるおかず味噌。
出展品 & 特色

①尾道海老味噌 赤

②尾道海老味噌 特中

③尾道海老味噌 白

尾道港で水揚げされた海老を1尾ずつ手作業で頭と尾を取り除き殻付きのまま乾煎りしたものとすり身にしたものを府中味噌と合わせたおかず味噌。赤は赤味噌、特中は中味噌、白は白味噌を使用。

④尾道骨もまるごと魚のすり身フライ

尾道港産の白身魚を骨ごとすり身にして野菜を加えたフライ。

所在地 〒722-0052 広島県尾道市山波町678番地98
T E L 0848-37-4128
F A X 0848-37-4500
eメール onomichi.chiyono@gmail.com
U R L http://www.onomichi-chiyono.co.jp
担当者 代表取締役 倉谷 誠

 

H17
H18 有限会社 たかの
備後ふくやまご当地ソース。甘みとスパイスが効いた学校給食でも大人気の一品!
出展品 & 特色

①ビンゴソース

酸味がまろやかで甘みとスパイスの香り高さが特徴。

②ビンゴソース旨辛

旨みたっぷり、奥深い辛さが刺激的な味わい。

③ビンゴソース特選

健康志向な方向けの、上品でマイルドな味わい。

④ビンゴポンズ

新発売。濃厚で爽やかな新感覚の薬味ポン酢。

所在地 〒720-0313 広島県福山市沼隈町常石989-1
T E L 084-987-0727
F A X 084-987-0727
eメール takano@sidasi-takano.com
U R L https://www.facebook.com/bingosauce/
担当者 専務 髙野 憲治

 

H18
H19 三幸食品工業 株式会社
清涼飲料、アルコール飲料の受託製造をワンストップで対応します。
出展品 & 特色

①瀬戸内檸檬(レモン)チューハイ

瀬戸内レモンを使った、甘酸っぱい口当たりのいいチューハイです。

②瀬戸内伊予柑&サンフルーツチューハイ

瀬戸内伊予柑果汁とサンフルーツ果汁を使ったちょっぴりビターな味わいのチューハイです。

所在地 〒739-2402 広島県東広島市安芸津町三津4215-3
T E L 0846-45-1220
F A X 0846-45-4285
eメール takasugi.ko@sanko-syokuhin.co.jp
U R L http://www.sanko-syokuhin.co.jp/
担当者 営業部リーダー 高杉 公司

 

H19
H20 広島県央商工会
「県央プロバンス!」豊栄・福富・河内3町のスローライフをお届けします。
出展品 & 特色

Centre Marche(セントルマルシェシリーズ)

Centre Marche de Fruits

●菊田農園の白ワイン

●小石川観光りんご園のりんごチップス・りんごジャム

●寄りん菜屋の柿チョコと柿スイーツ

Centre Marche de Soup

●トムミルクファームのスープ(ポテトスープ・かぼちゃスープ・ミネストローネ)

Centre Marche de Kinoko

●きのこのコンフィセット など

所在地 〒739-2201 広島県東広島市河内町中河内1235-2
T E L 082-437-0180
F A X 082-437-0250
eメール nakamoto-kazuto@hint.or.jp
U R L http://skk.hh-kenoh.jp/
担当者 経営支援課 課長 中元 一登

 

H20
H21 株式会社 サンエス サンミネラル事業部
奥大山の育んだ硬度21の超軟水を弊社ブースでぜひ堪能して下さい!!
出展品 & 特色

①奥大山のおいしい水

宅配水型、天然水。

②ウォーターサーバー

冷・温水機能付サーバー。

③水素水キット

ウォーターサーバー付属型、水素水キット。

所在地 〒720-2124 広島県福山市神辺町川南741-1
T E L 084-963-8611
F A X 084-963-8868
eメール shinya-takeda@sun-s.jp
U R L http://www.sunmineral.jp/
担当者 営業課 主任 武田 晋也

 

H21
H22 株式会社 あすなろ本舗
食べる時は通常にんにくの香り、味覚、栄養価を保持し、食後、数時間で臭いは気になりません。
出展品 & 特色

①おもてなしニンニクペースト

変色しないニンニクペーストです。(データ取得済です)

②おもてなしニンニクパウダー

使って便利、食べて2〜3時間で臭いは気になりません。

③焼肉の熟成たれ(ペースト入)

焼肉だけでなく、万能調味料としてお使いいただけます。

所在地 〒739-1753 広島県広島市安佐北区狩留家町3471-2
T E L 082-844-0524
F A X 082-844-0584
eメール asunaro-1234@basil.ocn.ne.jp
U R L http://www.asunaro-honpo.com/
担当者 今中 ひろみ

 

H22
H23 山岡酒造 株式会社
地酒は文化を合言葉に「伴農繁醸」農業と共に取り組む酒造り。
出展品 & 特色

①清酒瑞冠

純米吟醸・生しぼりたて・にごり酒など。

②酒粕

純米酒粕。

所在地 〒729-4102 広島県三次市甲奴町西野489-1
T E L 0847-67-2302
F A X 0847-67-2304
eメール zuikan@mpa.fuchu.jp
U R L http://www.fuchu.jp/~zuikan/
担当者 代表取締役 山岡 克巳

 

H23
H24 リベルテ本帆 株式会社
広島県が生産No1のイカフライを斬新なデザインで広島新銘菓にしたい。
出展品 & 特色

①レモニカファイブ

瀬戸内レモンを練り込んだ5フレーバーのイカフライ。

②オッコニカ

キャベツ(広甘藍)を練り込んだお好み焼きなイカフライ。

所在地 〒737-0915 広島県呉市押込四丁目38-6
T E L 0823-27-8820
F A X 0823-27-8830
eメール info@libertehonpo.co.jp
U R L http://libertehonpo.co.jp
担当者 取締役 銭谷 修一

 

H23
H25 マルコ水産 有限会社
瀬戸内海備後灘で自家養殖した初摘み一番海苔の商品です。
出展品 & 特色

①海苔師の生のり佃煮〈極〉

自家養殖の初摘み一番海苔を使ったとろける生のり佃煮です。第二回福山ブランド認定品。

②瀬戸内名産味付海苔

自家養殖の初摘み一番海苔を使った贅沢なピリ辛の味付海苔です。

③海苔師の御海苔(詰合せギフトセット)

自家養殖の生のり佃煮・味付海苔・焼きのりを詰め合わせたギフトセットです。

所在地 〒722-2631 広島県福山市内海町イ1427-28
T E L 084-986-2418
F A X 084-986-2399
eメール info@maruko526.jp
U R L http://www.maruko526.jp/
担当者 窪田 佳織

 

H25

▼高知県

I1 合同会社 土佐あぐりーど
地域とともに、生産者を育て、思いをつなぎ、安心をお届けします。
出展品 & 特色

①土佐はちきん地鶏

高知で生まれ育った旨みたっぷりの地鶏。

②はちきんかまぼこトーフ

土佐はちきん地鶏皮が入ったかまぼこトーフ。

③土佐泡盛REIHOKU

お米日本一になった天空の郷を100%使用した高知生まれの泡盛。

④ねぎドレッシング

高知産ネギの無添加生ドレッシング。

所在地 〒780-0812 高知県高知市若松町1-7
T E L 088-855-4198
F A X 088-855-4198
eメール rc488748@xb4.so-net.ne.jp
U R L http://www.tosaaglewelfare.jp
担当者 代表社員 日浦 千尋

 

I01
I2 株式会社 城西館
創業明治7年、皇族のご常宿でも知られる高知を代表する老舗旅館。
出展品 & 特色

①銀不老大福

②銀不老ロール

③銀不老かりんとう

高知県の宝、大豊町で不老長寿の豆として大切にされてきた豆「銀不老」を使ったこだわり商品。

④土佐の素材で味わうポップコーン

高知県産の緑茶と天日塩を使ったポップコーン。

所在地 〒780-0901 高知県高知市上町2丁目5-34
T E L 088-875-0130
F A X 088-872-6502
eメール m.nishimori@jyoseikan.co.jp
U R L http://www.jyoseikan.co.jp/
担当者 物販事業部 西森 理人

 

I02
I3 東雲かまぼこ
化学調味料・保存料など一切不使用。地場の鮮魚のみで作った逸品。
出展品 & 特色

①無添加じゃこ天

地場の鮮魚のみを材料に昔ながらの製法で作った逸品。

②無添加げそじゃこ天

雑魚とイカの味が相まって美味。

③鱧天

地元の鱧を使用。

④太刀魚巻

地元の太刀魚を使用。

⑤野菜天

季節の国産の野菜を使い、すり身に混ぜた天ぷら。

所在地 〒790-0004 愛媛県松山市大街道三丁目7−4
T E L 089-935-8622
F A X 089-935-8622
eメール Sinonome-kamaboco@helen.ocn.ne.jp
U R L http://umajaco.jp
担当者 代表 堀本 慎二

 

I03
I4 有限会社 宇和島屋
保存料・化学調味料・卵白不使用。愛媛の鮮魚で作ったじゃこ天。
出展品 & 特色

①無添加じゃこ天

保存料・化学調味料・澱粉・卵白・冷凍すり身不使用。

②減塩じゃこ天

塩分30%カット(当社比)。

所在地 〒798-0087 愛媛県宇和島市坂下津甲395番地
T E L 0895-24-2828
F A X 0895-24-6116
eメール info@uwajimaya.jp
U R L http://www.uwajimaya.jp
担当者 営業部長 山口 大介

 

I04

▼山口県・岡山県


J1 山口地ビール 株式会社
売れ筋クラフトビールの瓶と樽そしてOEM開発をご提供させて頂きます。
出展品 & 特色

①ピルスナー

麦芽の重厚あふれるすっきりとした幅広い料理に合うビール。

②ヴァイツェン

小麦を使用したまろやかな女性に人気のビール。

③ペールエール

ホップの苦みとグレープフルーツを思わせる香りを楽しむビール。

④プレミアム地発泡酒

山口県産の果物や野菜を使用した季節限定の人気地発泡酒。

所在地 〒753-0212 山口県山口市下小鯖1360-4
T E L 083-941-0100
F A X 083-941-0222
eメール narutaki.beer@yamaguchi-jibeer.com
U R L http://www.yamaguchi-jibeer.com
担当者 代表取締役 中川 弘文

 

J01
J2 有限会社 しもせりんご村
エコファーマーが低農薬と無袋で栽培した糖度の高いりんごです。
出展品 & 特色

①あっぷるジュース

完熟りんごを使用したあっぷるジュースです。

②あっぷるジャム

りんごの形を残して作ったジャムです。

③スモークベーコン

りんごの丸太でじっくりと燻製したベーコンです。

④スモークチキン

りんごの丸太でじっくりと燻製したチキンです。

所在地 〒759-1421 山口県山口市阿東地福上487
T E L 083-952-0943
F A X 083-952-1033
eメール arex_ms@yahoo.co.jp
U R L http://www.shimose-ringomura.co.jp/
担当者 代表取締役 下瀬 路陽

 

J02
J3 潮彩市場ほうふ振興事業協同組合
山口県防府市産のハモをはじめ新鮮な魚介、水産加工品の振興を行っています。
出展品 & 特色

①ハモ肉加工品

新鮮な防府産ハモを使用した加工品です。

②各種水産加工品

所在地 〒747-0824 山口県防府市新築地町2-3
T E L 0835-28-2100
F A X 0835-22-2621
eメール suisantamura@shiosai-hofu.jp
U R L http://shiosai-hofu.jp
担当者 水産加工事業部 部長 田村 正人

 

J03
J4 株式会社 エフピー通販
ユーザーの皆様に「体に良いよね」と言っていただける製品をつくっています。
出展品 & 特色

①シーチップスミックス

瀬戸内海産の小魚と岡山産の黒大豆を使用しています。

②お魚チップ

魚肉のすり身で作ったノンフライのチップです。

所在地 〒710-0804 岡山県倉敷市西阿知町新田658-14
T E L 090-5709-0453
F A X 086-466-4100
eメール sanada@oa-supply.jp
U R L http://www.setosea.com
担当者 代表取締役 真田 泰昌

 

J04
J5 株式会社 カネソ22
創業101年目の老舗削り節メーカー。だしパック開発しました。
出展品 & 特色

①アラットうまい味パック

かつお、いわし、昆布、椎茸を配合した、だしパック。

②大田記念病院が考えただしパック

病院の管理栄養士が開発に携わっただしパック。

③らくうま極みだし

産地指定のだし原料に調味料を加えただしパック。

④ひと味ちがう佃煮の素

かつお節、いわし、塩昆布、ごま、調味タレを混ぜるだけ。

⑤たまご焼きの素

たまご2個に本品1袋を混ぜるだけで美味しいだし巻ができます。

所在地 〒714-0062 岡山県笠岡市茂平字西吉原1694-11
T E L 0865-66-2211
F A X 0865-66-2713
eメール s.toyota@kaneso22.co.jp
U R L http://www.kaneso22.co.jp
担当者 代表取締役社長 豊田 滋之

 

J05
J6 有限会社 みかわ
山口県産白瓜を獺祭の酒粕で丹念に漬け込んでおります。
出展品 & 特色

①大吟醸の奈良漬

獺祭の酒粕使用。山口県産白瓜は農業生産から管理。自社製造で天日干し・無添加商品。

②きゅうりの粕漬

獺祭の酒粕使用。山口県産きゅうり使用。自社製造で天日干し・無添加商品。

③酒粕饅頭 升々

包皮に獺祭の酒粕を練りこんでいます。自家製こしあんは北海道産小豆100%使用。

所在地 〒740-0032 山口県岩国市尾津町5-11-1 市場内
T E L 0827-32-1346
F A X 0827-32-7062
eメール s13.okamoto@gmail.com
U R L http://www.satonoaji-mikawa.co.jp /
担当者 岡本 修

 

J06
J7 マロンファーム 合同会社
氷温貯蔵した厚保くりを高温の釜で焼き上げ、甘みを凝縮します。
出展品 & 特色

①箱入栗娘(焼き栗)

糖度の高い甘みが凝縮された栗。

②栗加工品他

所在地 〒759-2151 山口県美祢市西厚保町本郷691
T E L 0837-58-0870
F A X 0837-58-0872
eメール atsukuri-marronfarm@access21-co.xsrv.jp
U R L
担当者 副代表 丸木 惠美子

 

J07
J8 株式会社 一馬本店
「いちばんうまい!」が社名の由来です。
出展品 & 特色

①無添加麦味噌やまさん

山口県産の原料にこだわった無添加麦味噌です。

②おかず味噌「もろみ」

野菜に付けたり、ごはんのお供に、酒の肴にどうぞ。

③濃口さしみ醤油

「ヒルナンデス」でも紹介されたさしみ醤油です。

所在地 〒747-0814 山口県防府市三田尻2-1-14
T E L 0835-22-0018
F A X 0835-25-5580
eメール honten@ichiuma.co.jp
U R L http://ichiuma.co.jp
担当者 下川 啓文

 

J08