本文
🐬🐬🐬応募者求む‼優勝賞品は3万円分の海の幸‼ 「広島湾七大海の幸レシピグランプリ」開催中!🐬🐬🐬
おうち時間に彩りを!広島湾で獲れる代表的な魚介類「広島湾七大海の幸」(メバル、コイワシ、オニオコゼ、アサリ、クロダイ、カキ、アナゴ)を使った、家庭で簡単に調理でき、食べた人が笑顔になれるレシピを募集する「広島湾七大海の幸レシピグランプリ」を開催します。
〇テーマ
#おうちで食べる広島湾七大海の幸
〇応募条件 【どなたでもご応募可能です】
・広島湾七大海の幸の魚種である(1)メバル (2)コイワシ (3)オニオコゼ (4)アサリ (5)クロダイ (6)カキ (7)アナゴをメイン食材とした一品料理のレシピであること。なお、対象魚種を組み合せて使用することも可。(例 全7種類、クロダイとカキの2種類を使用した料理 等)
・一般の家庭で再現可能なレシピであること。
・料理のジャンルは不問。(和風・洋風・中華風 等)
〇応募方法
下記のリンクからダウンロードした応募用紙に必要事項を記載し、写真を添えて、郵送又はメールでお送りください。
(1人何点でも応募可。但し、応募用紙1枚につき1作品)
〇応募期間
2020年12月16日(水)~2021年2月12日(金)必着
〇応募先
【郵送の場合】
〒730-8586
広島市中区国泰寺1-6-34(広島市役所水産課内)
「広島湾七大海の幸」普及推進実行委員会事務局 宛
【メールの場合】
suisan@city.hiroshima.lg.jp
件名は「広島湾七大海の幸レシピグランプリ申込」とし、メール本文にも氏名、料理名をご記入ください。
〇審査項目
(1)作り方 (2)オリジナリティ (3)盛り付け (4)ネーミング (5)おいしさ
〇審査日程
1次審査 |
選考 | 2月中旬~下旬 | 6作品を選出 |
結果発表 | 2月下旬 | ||
最終審査 (試食審査) |
選考 | 3月上旬~中旬 | 3作品を選出 |
結果発表 | 3月中旬 |
※最終審査では、応募者の実技審査はありません。広島酔心調理製菓専門学校の実習教員が1次審査通過作品を再現し、審査員が試食審査。
※各審査の日時と結果は、HP、水産課Twitter及びメールでお知らせ。
※最終審査の結果発表の様子は、水産課Twitterでライブ配信予定。
〇賞品
優勝 1作品 獲れたて!広島湾魚介類詰合せ3万円分
準優勝 1作品 獲れたて!広島湾魚介類詰合せ2万円分
佳作 1作品 広島かき詰合せ1万円分
〇レシピの公開
入選作品は、広島湾七大海の幸HP及び広島市水産課Twitterに掲載します。
〇注意事項
・応募作品の諸権利は広島湾七大海の幸普及推進実行委員会に帰属し、応募用紙、写真は返却しません。
・応募作品は自ら考案しかつ未発表のもの、第三者の著作権等を侵害するものでないものに限ります。
・応募時にいただいた個人情報は本グランプリの開催目的以外に使用しません。
・応募作品は、事務局等のHP、SNSへ投稿、マスコミ等に対して公開することがあります。
・試作等に係る諸経費は、各自ご負担いただきますようお願いします。
〇主催
「広島湾七大海の幸」普及推進実行委員会
事務局 広島市経済観光局農林水産部水産課
(TEL 082-504-2252)
〇協力
広島酔心調理製菓専門学校