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ページ番号:0000179427更新日:2020年7月31日更新印刷ページ表示

食品等事業者に対する新型コロナウイルス感染症対策の周知について

食品等事業者に対する新型コロナウイルス感染症対策の周知について
(厚生労働省 令和2年7月28日)

 飲食店(接待を伴う飲食店以外も含む。以下「飲食店等」という。)で感染が広がっている状況を受け、政府として「飲食店等におけるクラスター発生防止のための総合的取組」を取りまとめ、あらゆる機会を利用して、飲食店等における感染防止のための業種別ガイドライン(以下「ガイドライン」という。)の普及を進め、各飲食店等で徹底した感染防止策が講じられるよう取り組んでいくこととなりました。

「飲食店等におけるクラスター発生防止のための総合的取組」 [PDFファイル/175KB]

 

【業種ごとの感染拡大予防ガイドライン】(令和2年7月31日現在)

外食業の事業継続のためのガイドライン [PDFファイル/458KB]

社交飲食業における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン [PDFファイル/107KB]

オーセンティックバーにおける新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン [PDFファイル/131KB]

 

※飲食店での新型コロナウイルス感染症予防策の推進についてはこちらから

 

このページに関するお問い合わせ先

健康福祉局 保健部 食品保健課、食品指導課

電話:(食品保健課)082-241-7434、(食品指導課)082-241-7404/Fax:082-241-2567(共通)

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