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広島市では、ごみの減量・リサイクルを推進するため、学生等と連携して食品ロス削減に向けた取組を進めています。
エコクッキングを推進するため、比治山大学の学生に食品ロス削減のためのエコクッキングレシピを考案してもらい、安田女子大学の学生に動画を作成してもらいました。
エコクッキングは、身近な食生活からはじめるエコ活動です。
環境を思いやりながら、おいしく食べて、上手にエコ活動してみませんか?
巻くだけ簡単!せん切りキャベツの肉巻き 【使いきり】キャベツ (令和5年度考案) |
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動画はこちらから<外部リンク> https://www.youtube.com/watch?v=PvS0gxBtgOA&t=4s<外部リンク> 【動画ではエコポイントも紹介!】 撮影・動画編集 |
ゴーヤと豚バラ肉炒め 【使い切り】ゴーヤ (令和5年度考案) |
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動画はこちらから<外部リンク>
【動画ではエコポイントも紹介!】 撮影・動画編集 |
冷凍野菜で作るナムル風炒め 【使い切り】豆苗、もやし、にんじん (令和5年度考案) |
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動画はこちらから<外部リンク>
【動画ではエコポイントも紹介!】 レシピ作成・調理・出演 撮影・動画編集 |
・レシピ作成、調理、動画出演…比治山大学 管理栄養学部 管理栄養学科
・撮影、動画編集…安田女子大学 家政学部 造形デザイン学科
いつもは捨ててしまう野菜の葉っぱや冷蔵庫に眠る余りもの。
工夫次第で、大変身させることができます。
買い物する時も、料理する時も少し気をつければ、
あなたも今日からエコ上手。
キッチンからできる地球ヘの思いやりです。