第13回「ひろしま通」認定試験の認定者一覧をアップしました!
第13回「ひろしま通」認定試験の実施結果をアップしました!
第13回「ひろしま通」認定試験(広島のスポーツ編)の正解をアップしました!
⇒正解表はこちらから

第13回「ひろしま通」認定試験公式テキストをアップしました!

第13回「ひろしま通」認定試験の受付を開始しました。

⇒(受付は終了しました。)

平成30年度「ひろしま通」認定試験の成績上位者の表彰式を行いました!!

第12回「ひろしま通」認定試験の認定者一覧をアップしました!
第12回「ひろしま通」認定試験の実施結果をアップしました!
「ひろしま通」認定試験(広島城下町の歴史・文化編)の正解をアップしました!

「ひろしま通」認定試験広島城下町の歴史・文化講座を開催しました。
※試験問題に関する情報もあります。

「ひろしま通」認定試験公式テキストをアップしました!

「ひろしま通」表彰式を開催し、第12回「ひろしま通」認定試験のテーマを発表ました。

第11回「ひろしま通」認定試験の認定者一覧をアップしました!
第11回「ひろしま通」認定試験の実施結果をアップしました!
「ひろしま通」認定試験(広島のお菓子編)の正解をアップしました!

「ひろしま通」交流会及び講座を開催しました。
※試験問題に関する情報もあります。

「ひろしま通」交流会の参加募集期間を延長します。
→応募用紙(Word版)はこちら

「ひろしま通」認定試験公式テキストをアップしました!

「ひろしま通」交流会の参加者を募集します。
→応募用紙(Word版)はこちら

「ひろしま通」認定試験(広島のお菓子編)を実施します。

「ひろしま通」認定試験(路面電車編)の認定者一覧をアップしました!
「ひろしま通」認定試験(路面電車編)の実施結果をアップしました!
「ひろしま通」認定試験(路面電車編)の正解をアップしました!

「ひろしま通」認定試験(広島お好み焼編)の認定者一覧をアップしました!
「ひろしま通」認定試験(広島お好み焼編)の実施結果をアップしました!
「ひろしま通」認定試験(広島お好み焼編)の正解をアップしました!

「ひろしま通」認定試験公式テキストをアップしました!
第8回「ひろしま通」認定試験の認定者一覧をアップしました!
第8回「ひろしま通」認定試験の実施結果をアップしました!
第8回「ひろしま通」認定試験の正解をアップしました!