本文
令和3年(2021年)7月21日(水曜日)
経済観光局産業振興部商業振興課
課長:荒川 哲祥
電話:504-2234
内線:3420
1 募集期間
令和3年(2021年)7月26日(月曜日)から9月3日(金曜日)
2 申請者
農業、林業、漁業、製造業等を営み、原則として市内に主たる事務所を有する事業者で、申請資格(別添の募集案内参照。)を満たしている者
3 認定対象
「味わいの一品」(食品):野菜、魚介類などの一次産品と加工品
「匠の銘品」(工芸品等):生産過程の一部又は全部が手工業的であるもの
4 認定基準及び審査方法
【認定基準】
基本要件を満たしたものを、評価基準に基づき審査します。
(1) 基本要件
広島にちなんだ自然、歴史、伝統、文化的背景又は物語性があり、かつ、安心安全な品質を備えており、さらに「ザ・広島ブランド」の知名度の向上が期待できる。
(2) 評価基準
【審査方法】
有識者で構成する広島市特産品等ブランド化推進審議会の委員による審査等を経て、広島市が認定します。
・基本要件の審査
↓
・1次審査(評価基準の書類審査、市民等投票に基づく加点)
↓
・2次(最終)審査(プレゼンテーション、現物(試食)審査)
5 申請方法等
郵送及びメールもしくは持参により、所定の申請書と添付書類を商業振興課へ提出。
申請に係る詳細は、別添「『ザ・広島ブランド』募集案内2021」のとおり。
「ザ・広島ブランド」募集案内2021 [PDFファイル/331KB]
(参考)「ザ・広島ブランド」について [PDFファイル/199KB]
「ザ・広島ブランド」ホームページ