1. 緊急災害情報サイト
  2. 防災(防災情報メール)
  3. 避難場所
  4. 救急当番医
  5. 組織別分類から探す
  6. サイトマップ

本文の開始

広島市食品ロス削減セミナーを開催しました。

  • 印刷用ページを表示する
  • 通常ページへ戻る
  • このページを印刷

~ 広島市食品ロス削減セミナーの開催 ~

 

広島市ごみ減量・リサイクル実行委員会では、市民、事業者、行政が一体となって食品ロスの削減に向けた取組を推進するため、広島市食品ロス削減セミナーを開催しました。
取組発表の概要と資料を下記にてご覧いただけます。
 


スマイルひろしまのロゴマーク

 

題目

 講演者名

 概要・資料

 『食品廃棄物削減の取組について』

 
 環境省中国四国地方環境事業所
 広島事務所長 加藤 博己
【概要】 ※資料1
 『漬物製造業界が取り組む食品ロスの削減について』  
 広島県漬物製造業協同組合
 理事 猫島 栄秀
【概要】 ※資料1
 『小さなお店だからできる食品ロス削減の取組』  
 ジャム専門店 駱駝カフェ
 代表 松浦 直樹
【概要】 ※資料1.2
 『もったいない!食品ロスを楽しく自分事として取り組むサルベージパーティー®について(取組例のご紹介他)』  
 サルベージプロデューサー
  平田 誠子
【概要】 ※資料1
 『食の「もったいない」と食の「困った」を解決する「もったいないNO」の取組についての紹介』  
 Code for Hiroshima
 共同代表 市川 育夢
    〃   石崎 浩太郎
【概要】 ※資料1

 

 

広島市食品ロス削減セミナー開催の様子

平成30年3月16日(金)広島市役所本庁舎において、「広島市食品ロス削減セミナー」を開催し、41名の来場者がありました。

セミナーの様子セミナーの様子

「広島市食品ロス削減セミナー」のプログラム

 

このページに関するお問い合わせ先

環境局 業務部 業務第一課 指導係
電話:082-504-2748 /  FAX:082-504-2229
メールアドレス:gyomu1-shido@city.hiroshima.lg.jp