1. 緊急災害情報サイト
  2. 防災(防災情報メール)
  3. 避難場所
  4. 救急当番医
  5. 組織別分類から探す
  6. サイトマップ

本文の開始

広島市食検だより バックナンバー

  • 印刷用ページを表示する
  • 通常ページへ戻る
  • このページを印刷
平成28年

第34号 おなかにいるかな?サルモネラ菌検査(H28年12月)(399KB)

第33号 ウシの採血どこからとる?(H28年11月)(366KB)

第32号 ウシやブタも“がん”になる?(H28年10月)(389KB)

第31号 夏休み親子体験教室を開催しました(H28年9月)(399KB)

第30号 熟成肉のふしぎ(H28年8月)(364KB)

第29号 平成27年度 事業概要(H28年7月)(203KB)

第28号 国産豚肉、広島から香港へ!(H28年6月)(346KB)

第27号 豚の肝臓で見られる病気(H28年5月)(284KB)

第26号 焼肉屋のメニュー これどこの部位?~ウシの胃編~(H28年4月)(480KB)

第25号 知っていますか?ウシやブタから受け取っているもの(H28年3月)(231KB)

第24号 豚の肺の気管支標本を作りました!(H28年2月)(158KB)

第23号 微生物検査について(H28年1月)(269KB)

 

平成27年

第22号 理化学検査について(H27年12月)(191KB)

第21号 病理組織検査について(H27年10月)(395KB)

第20号 夏休み親子体験教室を開催しました!(H27年9月) (155KB)

第19号 畜魂塔を知っていますか? (H27年8月) (289KB)

第18号 平成26年度 事業概要 (H27年7月) (90KB)

第17号 比べてみよう!動物の内臓(H27年6月) (366KB)

第16号 知って安全!ジビエ料理(H27年5月) (317KB)

第15号 住肉胞子虫のお話(H27年4月) (364KB)

第14号 家庭でできるハサップ~最新の食品衛生管理の方法~(H27年3月) (244KB)

第13号 密着!と畜検査員の1日(H27年2月) (321KB)

第12号 お肉の履歴書「牛トレーサビリティ制度」(H27年1月) (364KB)

 

平成26年

第11号 三元豚って、どんな豚?(H26年12月) (409KB)

第10号 衛生的な作業の確認 枝肉のふき取り検査(H26年11月) (238KB) 

第9号 夏休み親子体験教室を開催しました!(H26年9月) (395KB)

第8号 平成25年度 事業概要(H26年8月) (224KB)

第7号 食の番人!と畜検査員(H26年7月)  (184KB)

第6号 【ニュース用語解説】豚流行性下痢(PED)(H26年6月) (182KB)

第5号 広島市と畜場に搬入される牛の紹介(H26年5月) (277KB)

第4号 お肉の生食・加熱不足に注意!!(H26年4月) (228KB)

第3号 食肉の残留抗生物質の検査について(H26年3月) (178KB)

第2号 牛肉の安全を守る!BSE対策(H26年2月) (189KB)

第1号 食肉衛生検査所について(H26年1月) (224KB)

 

このページに関するお問い合わせ先

健康福祉局 食肉衛生検査所 第二検査係
電話:082-279-2915 /  FAX:082-279-2918
メールアドレス:shokken@city.hiroshima.lg.jp