1. 緊急災害情報サイト
  2. 防災(防災情報メール)
  3. 避難場所
  4. 救急当番医
  5. 組織別分類から探す
  6. サイトマップ

本文の開始

広島市食検だより

  • 印刷用ページを表示する
  • 通常ページへ戻る
  • このページを印刷

広島市食肉衛生検査所からのお知らせや、お肉に関する情報を発信します。(PDFファイルです。)

第58号 夏休み親子体験教室を開きました!(R元年9月)(590KB)(PDF文書)

第57号 平成30年度 事業概要(R元年7月)(274KB)(PDF文書)

第56号 と畜検査員の3大試練 Vol.2(R元年5月)(193KB)(PDF文書)

第55号 と畜検査員の3大試練 Vol.1(H31年4月)(333KB)(PDF文書)

第54号 と畜検査研修を行いました!(H31年3月)(274KB)(PDF文書)

第53号 豚丹毒ってどんな病気?(H31年2月)(288KB)(PDF文書)

第52号 これ何だ?おなかの中から大きな石!?(H31年1月)(264KB)(PDF文書)

第51号 豚コレラってなあに?(H30年12月)(234KB)(PDF文書)

第50号 広島県私立中学・高等学校生物研究会の先生方による検査所見学(H30年11月)(296KB)

第49号 夏休み親子体験教室を開きました(H30年10月)(211KB)

第48号 新・と畜検査管理システムを導入しました(H30年9月)(333KB)(PDF文書)

第47号 お肉の中に虫が住んでいる!?(H30年8月)(259KB)

第46号 平成29年度 事業概要(H30年7月)(225KB)(PDF文書)

第45号 獣医さんのお仕事(H30年4月)(251KB)(PDF文書)

第44号 牛も白血病になるの?(H30年1月)(342KB)

第43号 どのくらいいる?カンピロバクター検査(H29年10月)(438KB)

第42号 夏休み親子体験教室を開きました!(H29年9月)(338KB)

第41号 豚肉の格付けチェック!~極上ランクへの道~(H29年8月)(376KB)

第40号 正しく知って防ごう!カンピロバクター食中毒(H29年7月)(525KB)

第39号 平成28年度 事業概要(H29年6月)(244KB)

第38号 健康牛のBSE検査が廃止に(H29年4月)(256KB)

第37号 牛肉の格付けチェック!~A5ランクへの道~(H29年3月)(393KB)

第36号 インフルエンザの基礎知識(H29年2月)(198KB)

第35号 焼肉屋のメニュー これどこの部位?~ブタの内臓編~(H29年1月)(404KB)

 

バックナンバーはこちらから

このページに関するお問い合わせ先

健康福祉局 食肉衛生検査所 第二検査係
電話:082-279-2915 /  FAX:082-279-2918
メールアドレス:shokken@city.hiroshima.lg.jp