1. 緊急災害情報サイト
  2. 防災(防災情報メール)
  3. 避難場所
  4. 救急当番医
  5. 組織別分類から探す
  6. サイトマップ

本文の開始

広島市食検だより

  • 印刷用ページを表示する
  • 通常ページへ戻る
  • このページを印刷

広島市食肉衛生検査所からのお知らせや、お肉に関する情報を発信します。(PDFファイルです。)

第52号 これ何だ?おなかの中から大きな石!?(H31年1月)(264KB)(PDF文書)

第51号 豚コレラってなあに?(H30年12月)(234KB)(PDF文書)

第50号 広島県私立中学・高等学校生物研究会の先生方による検査所見学(H30年11月)(296KB)

第49号 夏休み親子体験教室を開きました(H30年10月)(211KB)

第48号 新・と畜検査管理システムを導入しました(H30年9月)(333KB)(PDF文書)

第47号 お肉の中に虫が住んでいる!?(H30年8月)(259KB)

第46号 平成29年度 事業概要(H30年7月)(225KB)(PDF文書)

第45号 獣医さんのお仕事(H30年4月)(251KB)(PDF文書)

第44号 牛も白血病になるの?(H30年1月)(342KB)

第43号 どのくらいいる?カンピロバクター検査(H29年10月)(438KB)

第42号 夏休み親子体験教室を開きました!(H29年9月)(338KB)

第41号 豚肉の格付けチェック!~極上ランクへの道~(H29年8月)(376KB)

第40号 正しく知って防ごう!カンピロバクター食中毒(H29年7月)(525KB)

第39号 平成28年度 事業概要(H29年6月)(244KB)

第38号 健康牛のBSE検査が廃止に(H29年4月)(256KB)

第37号 牛肉の格付けチェック!~A5ランクへの道~(H29年3月)(393KB)

第36号 インフルエンザの基礎知識(H29年2月)(198KB)

第35号 焼肉屋のメニュー これどこの部位?~ブタの内臓編~(H29年1月)(404KB)

 

バックナンバーはこちらから

このページに関するお問い合わせ先

健康福祉局 食肉衛生検査所 第二検査係
電話:082-279-2915 /  FAX:082-279-2918
メールアドレス:shokken@city.hiroshima.lg.jp